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7 Consigli per godersi il cenone della vigilia senz stress

7 Consigli per godersi il cenone

1) Definire il numero di ospiti in modo da decidere se apparecchiare per tutti o optare per un buffet

2) Decidere un Menù. Questo vi aiuterà sia a preparare la mice en place, sia a capire cosa riuscirete a preparare da sole e cosa sarà meglio ordinare

3) Organizzare la Mice en place: controllare le tovaglie che userete, forse hanno bisogno di una “rinfrescata”, contate piatti, bicchieri e posate, se volete usare argenteria controllate che sia pulita, se pensate al monouso comprate tutto quel che serve

4) Centrotavola e segnaposti: se decidete di farli homemade è meglio pensare a qualcosa che si possa anticipare, evitando fiori freschi che dovreste comporre il giorno stesso. A Natale si può giocare con pigne, candele e rami che si mantengono a lungo e dureranno tutto il periodo delle feste

5) Decidere cosa bere e acquistare il tutto, dall’acqua minerale alle bollicine, ai vini e liquori

6) Fare un’accurata lista della spesa e comprare tutto ciò che non è deperibile
7) Prendere accordi col la propria pescheria di fiducia per assicurarsi la disponibilità del pescato fresco

Vi garantiamo che concludendo questi vari step una settimana prima del cenone, potrete dedicare gli ultimi giorni alla cucina, dove una buona tabella di marcia vi aiuterà a distribuire la preparazione senza appesantire troppo il giorno della festa.

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