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Risotto con uva rosata e speck croccante

Risotto con uva rosata

Risotto con uva rosata e speck croccante

Siamo ad ottobre e l’uva è senz’altro nel suo periodo migliore, perché limitarci a mangiarla a fine pasto? Può essere usata in altri modi, per esempio in questo delicatissimo risotto che abbina la sapiditá dello speck alla fresca aciditá dell’uva rosata, ecco come prepararlo:

Risotto con uva rosata e speck croccante

RICETTA

Ingredienti per 10 persone:

riso Carnaroli gr 700
burro gr 80
olio evo
prosecco 1 bicchiere
brodo vegetale
cipolla di Tropea n.1
uva rosata kg1/2
speck gr 150
parigiano reggiano gr 100

Procedimento:

1 ) in una padella antiaderente con un filo d’olio tostate lo speck tagliato a striscioline e mettetelo da parte in caldo
2) nella stessa padella con una noce di burro fate stufare prima la cipolla fino a quando è
trasparente, poi aggiungete gli acini di uva tagliati a metá e privati dei semi, condite con sale e pepe e tenete da parte in caldo
3) in una pentola larga e dal fondo spesso (adatta a contenere il risotto) fate scaldare olio e burro, aggiungere il riso e farlo tostare, a questo punto sfumate con il Prosecco (se userete un prosecco Rosé il risotto avrá una bella sfumatura rosata) e portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale, regolate il sale
4) spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano, l’uva e mantecate
5) al momento del servizio decorate con qualche altro acino d’uva che avrete tenuto da parte e
con lo speck croccante e una generosa macinata di pepe nero

 

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