L’insalata di rinforzo Ha molti estimatori ed altrettanti detrattori, ma l’insalata di rinforzo a Napoli é una delle portate che non deve assolutamente mancare se si vuole prepare il Menú della Vigilia secondo la tradizione gastronomica napoletana piú autentica. Di questo piatto sono note diverse varianti, ogni famiglia ha la propria, ma tutte le preparazioni discendono da quell’insalata natalizia che giá nell’Ottocento il Cavalcanti aveva descritto nel suo libro “Cucina teorico-pratica”, ossia la caponata (da non confondere con la caponata […]
Gli allegri biscotti di Natale Il Natale è fatto di piccoli momenti, di atmosfere magiche ed intime da vivere nel tepore della propria cucina. Nulla di piú natalizio che un pomeriggio trascorso a decorare biscotti! I biscotti glassati sono perfetti da appendere all’albero, da regalare agli amici o da offrire per la merenda dei bimbi o con il thé pomeridiano. Ogni anno nelle nostre cucine si ripete il rito della preparazione del biscotti di Natale, a cominciare dai tradizionali Roccocó, […]
L’uovo: Mille ricette per un piatto unico Credo che l’uovo sia uno degli alimenti piú conosciuti e cucinati al Mondo. Classico “salvacena”, al tegamino o in frittatina, insostituibile nella dieta degli sportivi, puó trasformarsi in delizioso piatto unico, ideale a qualsiasi ora, dal brunch domenicale a main course di una cena fra amici. Il classico uovo alla Benedict è composto da un uovo in camicia con proscutto o bacon appoggiato su una fetta di pane tostato e ricoperto di salsa […]