logo

Category : Ricette

28 Lug 2017
salmorejo

Rinfrescante e saporito: il Salmorejo

Rinfrescante e saporito: il Salmorejo Un’ idea per un antipasto o un primo piatto leggero, adatto al grande caldo di questi giorni. Il Salmorejoé una deliziosa crema fredda di pane e pomodoro, scoperta per merito di una sposina spagnola lo scorso anno ed entrato a pieno titolo fra le nostre entrèe estive più gettonate Un piatto spagnolo quindi, che racchiude in pochi ingredienti tutto il gusto dell’estate mediterranea: Salmorejo Gli ingredienti: Kg 1 di pomodori San Marzano maturi ma sodi […]

21 Giu 2017

La Fresella

La Fresella Ci sono ingredienti che in una seria dispensa non dovrebbero mai mancare…..e da noi al Sud La Fresella è senz’altro uno di questi! Perfetta come svuota frigo e inseparabile compagna di giornate al mare o in campagna è una valida alternativa al pane fresco ottimo “piatto unico”, puó essere tonda o lunga, bianca o integrale…..vegetariana…vegana…insomma adatta davvero a tutti i gusti! Noi la serviamo spesso anche nei nostri buffet, in formato mignon con pomodorini gialli e rucola, con […]

12 Apr 2017

Rivisitiamo La Tradizione Pasquale: Caponatina Di Mare

Il giovedi Santo a Napoli si cucina la Zuppa di Polipo e cozze, una tradizione antica ma ancora molto attuale Noi vi proponiamo un piatto “rivisitato” ma con gli stessi ingredienti e sicuramente piú semplice e gestibile nel servizio Una preziosa insalatina di crostacei, polpo e frutti di mare con la tipica “fresella” sbriciolata come base e che accompagna il piatto Ingredienti per 10 persone: freselle piccole n.10 polipo da circa kg1 gamberi gr 500 calamaro kg 1 cozze kg […]