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Cibo e vino. Gli abbinamenti migliori per un Matrimonio

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Scegliere il Vino

Gli abbinamenti tra vino e pietanze sono numerosi e vari.
E’ innanzitutto importante decifrare i componenti di sapore di un cibo per capire cosa valorizzare. Bisogna identificare i componenti del sapore e della struttura di un vino per interpretare le caratteristiche principali.

Un piatto delicato di sapore richiede un vino tenue, mentre ai sapori forti e decisi si risponde in genere con un vino importante.
Dopo ogni boccone della stessa pietanza, le papille gustative inviano segnali al cervello sempre più deboli, dunque si apprezza quel cibo sempre di meno. Proprio per questo è importante abbinare il vino giusto, per “pulire perfettamente” la bocca combinandosi armonicamente con la pietanza che si sta gustando, così che ogni boccone sia buono come il primo.

Nella decisione tra le portate da inserire in un menù di matrimonio l’abbinamento Vino/Cibo è un aspetto importante del banchetto che curiamo particolarmente.

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