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Confettura di fichi neri

Confettura di fichi neri

Confettura di fichi neri

Settembre, si sa è tempo di conserve e la nostra cucina è piena di profumi e di pentoloni di barattoli di varie forme e dimensioni…..melanzane sott’olio e giardiniera, peperoni grigliati e conservati al naturale e confetture di pesche e di fichi …..e proprio di quest’ultima voglio condividere con voi la ricetta (veramente semplice) soprattutto per i fortunati che possiedono un proprio albero (noi ne abbiamo uno nella casa di Sorrento).
Questa è una marmellata speciale…la userete non solo per le colazioni invernali e per farcire le vostre crostate, ma anche per accompagnare un bel pecorino toscano o uno splendido Provolone del Monaco!

Confettura di fichi neri

RICETTA

Ingredienti:

Ingredienti: (per 4 barattoli da ½ kg o 8 da ¼)
fichi kg3
zucchero kg 1 ½
acqua gr 240
la scorza di 3 limoni grattugiata
i semi di un baccello di vaniglia

Preparazione:

sterilizzare i barattoli e relativi coperchi facendoli bollire per 20 minuti
(meglio con dei canovacci all’interno per impedire che si rompano)

sbucciare i fichi e tagliarli in 4

mettere tutti gli ingredienti in una pentola di acciaio dal fondo spesso e mescolare il tutto accuratamente

lasciare sobbollire a fuoco dolce per circa 50 minuti

versare calda nei barattoli e lasciarli capovolti fino a raffreddamento per creare il sottovuoto.

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