La classica ricetta dolce si trasforma, ma solo un po’…
L’impasto infatti resta invariato, rispetto alla più classica versione dolce, ma la finitura non sarà con zucchero a velo, ma con parmigiano grattugiato che spolverato sulle Chiacchiere appena fritte formerà una deliziosa crosticina croccante, un aperitivo divertente per una cena di Carnevale…
Le Chiacchiere di Carnevale al formaggio
RICETTA
Ingredienti:
Farina gr 400
Uova intere n.4
Grappa n.3 cucchiai
Zucchero n.1 cucchiaio
Sale 1 pizzico
Lievito 1/2 bustina
Parmigiano grattugiato gr.100
Olio per friggere
Preparazione:
fare la fontana con la farina ed impastare con le uova e tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere una pasta liscia e consistente. Stendere la pasta molto sottile (meglio se con l’apposita macchinetta). Tagliare delle strisce irregolari e friggerle nell’olio bollente, cospargerle di parmigiano mentre sono ancora calde.