logo

Le Chiacchiere di Carnevale al formaggio

Le Chiacchiere di Carnevale al formaggio

La classica ricetta dolce si trasforma, ma solo un po’…
L’impasto infatti resta invariato, rispetto alla più classica versione dolce, ma la finitura non sarà con zucchero a velo, ma con parmigiano grattugiato che spolverato sulle Chiacchiere appena fritte formerà una deliziosa crosticina croccante, un aperitivo divertente per una cena di Carnevale…

Le Chiacchiere di Carnevale al formaggio

RICETTA

Ingredienti:

Farina gr 400
Uova intere n.4
Grappa n.3 cucchiai
Zucchero n.1 cucchiaio
Sale 1 pizzico
Lievito 1/2 bustina
Parmigiano grattugiato gr.100
Olio per friggere

Preparazione:

fare la fontana con la farina ed impastare con le uova e tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere una pasta liscia e consistente. Stendere la pasta molto sottile (meglio se con l’apposita macchinetta). Tagliare delle strisce irregolari e friggerle nell’olio bollente, cospargerle di parmigiano mentre sono ancora calde.

Comments are closed.